09 сентября 2017

Изменился интерфейс окна Параметры системы в Ubuntu 17.10

Многие пользователи Ubuntu уже знают, что вместо оболчки Unity в разрабатываемом дистрибутиве Ubuntu 17.10 будет использоваться по умолчанию рабочее окружение Gnome Shell, стилизованное под Unity расширением Ubuntu dock.
Наряду с большими изменениями уже произошедшими в Ubuntu 17.10 и грядущими, такими, например, как переход на Gnome Shell 3.26, изменился интерфейс окна Параметры системы:
Раньше


Теперь




Как видно на снимках, теперь все параметры системы вынесены в левую колонку окна и открытие того или иного параметра для настроек происходит в этом же окне, а не как раньше, в отдельном.

Примечание. Почему-то кнопки управлением окном при левостороннем расположении непривычно сдвинуты вправо. Не знаю, баг это или так задумано? В правостороннем расположении - всё нормально:


Релиз Ubuntu 17.10 состоится 19 октября.

Удачи.

16 комментариев :

  1. Да меню настройки системы изменилось вчера, прилетело обновление примерно 75 метров, но Gnome Shell 3.26 пока нет, система показывает 3.25.91 .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы невнимательно читали статью. Там ведь написано следующее: "Наряду с большими изменениями уже произошедшими в Ubuntu 17.10 и грядущими, такими, например, как переход на Gnome Shell 3.26".
      И грядущими, такими, например, как переход на Gnome Shell 3.26. Грядущими, т.е. будущими.
      Gnome Shell 3.26 должен выйти 15 сентября.

      Удалить
  2. вопрос не в тему как можно в deepin скрыть док панель

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виргиниус, ты на каждой странице задаёшь этот вопрос. Я уже тебе ответил:
      http://compizomania.blogspot.com/2017/07/deepin-system-monitor-v10-deepin-1541.html?showComment=1504962476993#c7199659375941169273

      Удалить
  3. и я не могу понять почему у вас не встал ace stream у меня работает на ура

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Вирги, да мне он не нужен. Кому нужен ace stream, давно установили как ты.)

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Володя еще вопрос не в тему: при открытии файлового менеджера Deepin сразу подключаются разделы Windows. Как-то это не правильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что тут неправильного? Ф/менеджер видит все разделы ж/диска, а значит можно с ними работать.

      Удалить
    2. так это очень правильно если у тебя под линух мало места так допустим ты торренты можеш скачивать прямо на раздел виндовс

      Удалить
  6. >Почему-то кнопки управлением окном при левостороннем расположении непривычно сдвинуты вправо. Не знаю, баг это или так задумано? В правостороннем расположении - всё нормально:<
    Кнопки после какого-то обновления уже давно были перенесены снова в правосторонее расположение. Поэтому изменение на левосторонее расположение будет привносить такие вот несуразицы..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ==Поэтому изменение на левосторонее расположение будет привносить такие вот несуразицы..==
      Так, да не совсем. Левосторонее расположение кнопок идёт как опция в дистрибутиве. А раз это опция, значит она должна быть доработана.ИМХО)
      Причём кнопки сдвинуты вправо только в окне этого приложения, в остальных окнах они отображаются правильно. Строго слева.

      Удалить
  7. >А раз это опция, значит она должна быть доработана.ИМХО)
    Причём кнопки сдвинуты вправо только в окне этого приложения, в остальных окнах они отображаются правильно. Строго слева.<
    До финала еще есть время, думаю допилят..

    ОтветитьУдалить
  8. Убунту уходит от скопированного с Мак. ОС интерфейса. Самостоятельно, или вежливо попросили, можно только догадываться.

    ОтветитьУдалить